1.97亿!史上最大单笔退税!ag138net|官方翻开企业“减负

来源:ag138net|官方发布?? 2019-10-17

近日,市税务局开出了第一笔高达1.97亿元的增量留抵退税,这也是我市有史以来最大的单笔退税,为企业翻开了“减负”的新篇章,极大地缓解了企业资金压力,释放企业活力,增强企业的发展后劲。

?

?

?

随着深化增值税改革的效应逐步释放,一项项政策优惠实打实地接踵而至。《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》规定,自2019年4月1日起,试行增值税期末留抵税额退税制度,连续六个月符合条件的企业均可申请退还增量留抵税额。

?

?

作为一家制造企业,浙江独山能源有限公司于2016年正式在ag138net|官方市独山港区安家落户,主要进行精对苯二甲酸(PTA)的生产和销售。该企业占地513亩,一期工程于2019年10月正式投产,投产后预计一年产能将达110亿以上。但由于筹备周期较长,企业购入并安装大量专业机器设备,导致企业进项金额数量大,却因没有销项无法抵扣产生了较多留抵税额,截至9月底,企业的期末留抵税额达到了4.51亿元,给企业资金上造成了不小的压力。

?

自4月份政策颁布伊始,公司就在第一时间向主管部门提交了退税申请。为了帮助浙江独山能源有限公司尽快办理退税流程,ag138net|官方市税务局紧跟政策步伐,及时核实相关情况,积极协调主动对接,通过上门服务实现一日办结,以最快的速度将符合条件的1.97亿元留抵税额退还给了企业。

?

?

为确保各项优惠政策持续落地生根,抓好减税降费与组织收入的统筹协调,市税务局以坚持“形式多样见实效,多措并举抓落实”,全力以赴确保减税降费政策措施落地见效。各部门股室通力协作携手共进,不断创新方式方法,实现政策优惠“一个不落、一笔不拖”;各办税大厅坚决贯彻落实“最多跑一次”,不断优化纳税人的办税流程,持续精简表证单书,减少报送资料,压缩办理时间,优化营商环境,更好地增强纳税人、缴费人享受政策红利和服务便利的“双重获得感”,让“减税降费”成为助力地方经济发展的“新能源”。

?

?

?

供稿:李雨婷?供图:ag138net|官方市税务局

编辑:吴佳倩? 责编:郑煜纯? 监制:徐迪兰