ag138net|官方出租车的隔离栏要不要拆?司机和乘客的观

来源:乐享ag138net|官方?? 2019-11-13

在前不久闭幕的第六届世界互联网大会上,有一个话题引起了大众的热议,说是?杭州全城拆除了出租车驾驶室内的隔离栏?

?

?

有人说

因为现在的的哥一天收不到几张钱

没什么可抢的

?

?

那么

出租车驾驶室隔离栏该拆还是该留

装了有安全感

还是拆掉可以提升乘车体验?

?

?
目前,咱们ag138net|官方所有的出租车,都安装有隔离栏,绝大多数都是半包型的,即在前排座椅的靠背处安装一排防护栏,起到前后座分隔的作用。
?

?

对于安装这样的隔离栏,ag138net|官方的出租车司机这么说……

?

出租车驾驶员:“肯定装了好,不管有没有事都打算在前防护在前,等出事了就来不及了。”

?

出租车驾驶员:“肯定留着好,现在酒鬼多很危险的,防范一下稍微好点。”

?

市民们也大多是支持安装隔离栏的……

?

市民:“装了安全一点。”

?

市民:“我觉得还是装了比较好,因为对司机来说是安全的,也没什么不方便的,最多就是付钱的时候需要塞进去,但是现在支付宝比较方便。”

?

可是,也有人觉得……

?

?
有小部分人群认为,出租车车内的空间本就不大,隔离栏的安装在一定程度上降低了乘车的舒服度。

?

出租车驾驶员:“防护栏装了总归不方便,声音很大,距离空间也小了,另外防护栏是铁的,有时刹车他们小孩子没看好容易撞到,安全系数不高。

?

市民:“我觉得没有好,付车费的时候一下就给他了,如果有防护栏,有时还要歪着斜着去给他。

?

还有人对于隔离栏的存在持中立态度,是拆除还是保留都无所谓。

?

出租车驾驶员:“拿我们ag138net|官方的治安来说,不装也可以,但装了安全效果也有,毕竟挡住总好一点。”

?

?

记者从运管部门了解到,很多年前我市出租汽车服务设施已实现“八个统一”,其中就包括统一安装车内隔离栏,这主要是为了保障出租车驾驶员的人身安全。

?

?

目前,我市也没有拆除隔离栏的相关文件出台,所以出租车内的隔离栏会继续保留。

?

你对安装隔离栏持什么态度呢?

欢迎投票来交流!